Главное меню

2 тенденции «женской» ментопластики: волевой подбородок и очаровательная ямочка

Последнее время американские пластические хирурги наблюдают новую тенденцию в ментопластике: к ним все чаще стали обращаться женщины с просьбой создать им ямочку на подбородке. Раньше такую особенность многие клиентки считали дефектом, поэтому устраняли с помощью методик липофилинга. Сейчас взгляды и вкусы «перекочевали» в противоположную сторону.

2 тенденции «женской» ментопластики: волевой подбородок и очаровательная ямочка

Ямочка на подбородке добавляет женскому лицу кокетливость и очарование, но при этом очень важно, чтобы она была не слишком выраженной, иначе возникает риск визуального утяжеления нижней части лица. Ямочка должна быть заметна лишь при некоторых ракурсах и определенных видах освещения.

Такую особенность подбородка имеют от природы многие известные актрисы: Сандра Буллок, Айшварья Рай, Эмили Блант.

Подбородок с ямочкой можно получить при помощи метода липосакции: хирурги посредством использования канюли вытягивают небольшое количество тканей из нужной области, что приводит к образованию маленькой аккуратной впадинки по центру подбородка.

Также специалисты заметили еще одну тенденцию – возрос спрос на выраженный «волевой» подбородок среди женщин.

«Сейчас, когда женщины стали более сильными и активными в различных сферах жизни, предпочитают самостоятельность, независимость, заинтересованы в личностном и карьерном росте, им хочется наравне с мужчинами выглядеть презентабельно и амбициозно. Многие считают, что волевой заостренный подбородок поможет в этом», - рассказывают хирурги из Нью-Йорка.

Обладательницами «сильного» волевого подбородка считают Риз Уизерспун, Оливию Уальд, Джулианну Мур. Преимущество такой формы подбородка также в том, что он визуально удлиняет лицо, подчеркивая область скул и делая черты более утонченными и аристократичными.

Чтобы создать такой подбородок в настоящее время используются филлеры. Однако эффект после процедуры длится недолго, так как введенные препараты постепенно выводятся из организма естественным путем. Поэтому многие эксперты предлагают остановить выбор на установке небольших протезов, которые хирургическим способом устанавливаются в зоны подбородка, чтобы сделать его более выраженным.