Главное меню

3 мифа-ужаса блефаропластики

блефаропластикаЛюбой пластический хирург скажет вам, что блефаропластика требует от специалиста ювелирной работы. Действительно, она является одним из самых «утонченных» видов пластики, требующих особой аккуратности и внимательности со стороны хирурга. Одно неосторожное движение может привести к плачевным последствиям.

Именно «плачевные последствия» волнуют пациентов больше всего. Слухи о неудачных результатах блефаропластики и о тяжелых реабилитационных осложнениях часто не позволяют многим клиентам решиться на коррекцию век. Стоит ли всерьез беспокоиться и откладывать операцию на далекое будущее?

Миф-ужас № 1 – неудачный результат блефаропластики

Пластический хирург, специализирующийся на коррекции век, является квалифицированным и опытным специалистом. Подобную операцию ему приходится выполнять неоднократно и в различных вариациях. Опытный врач практически не способен на ошибку.

Многочисленные неудачные результаты блефаропластики, о которых так много говорит интернет, - это большое преувеличение. Если обратить внимание на статистику, случаи неудавшейся блефаропластики крайне редкие.

Если вы хотите максимально обезопасить себя и быть уверенным в результате операции, выбирайте только опытного и проверенного хирурга.

Миф-ужас № 2 – ужасные осложнения после блефаропластики

Некоторые пациенты приходят в ужас, когда после операции обнаруживают гематомы, кровотечения, жжение глаз и отеки.

Однако все перечисленные симптомы являются естественными осложнениями. Не стоит забывать, что блефаропластика предполагает хирургическое вмешательство. Разумеется, она не может завершиться бесследно. В некоторых случаях осложнения незначительные, но иногда, напротив, бывают очень тяжелыми и длительными.

Тем не менее, несмотря на все неприятности первых дней реабилитации, следует помнить, что они временные. Уже через 1-2 месяца они начнут исчезать.

Миф-ужас № 3 – отсутствие результата

Не стоит паниковать, если на следующий день после операции вы не замечаете никаких результатов. Они не будут заметны даже через 5 и через 10 дней.

Необходимо учитывать, что длительность реабилитации составляет несколько недель (иногда она длится полгода). Поэтому нет ничего удивительного в том, что результат можно будет увидеть только через 3-5 недель после операции.