Главное меню

3 модные формы носа станут популярными в 2018 году

Используя классическую теорию Леонардо да Винчи об идеальных пропорциях лица, а также маску золотого сечения, вычисляющую с точностью процентное соответствие исходных черт лица с установленными идеальными, специалисты считали раньше, что совершенная форма носа должна отличаться определенными характеристиками. 

3 модные формы носа станут популярными в 2018 году

Какая форма носа считается правильной?

  • Во-первых, кончик носа должен быть слегка приподнят вверх. 
  • Во-вторых, между губами и носом должен появляться угол 95° у мужчин, и 105° у женщин. 
  • При этом перегородка между ноздрями должна находиться ниже линии ноздрей на 5 мм, длина носа должна составлять примерно 2,1 см у женщины и 5,1 см у мужчины. 
  • Идеальным параметрам соответствует форма носа герцогини Кейт Мидлтон и актрисы Кейт Бексинсейл, певца Эминема и актера Майкла Фасбендера. 

К похожим идеалам долгое время стремились пациенты пластических хирургов, но, как прогнозируют эксперты, в 2018 году тенденции заметно поменяются: появится как минимум три новые формы носа, которые будут нравиться женщинам и мужчинам. 

Кто имеет модный нос?

Когда специалистов попросили в качестве примера привести известных людей, среди которых есть обладатели таких форм, было названо имя Джонни Деппа, так как его короткий нос с суженными ноздрями в полной мере похож на ту форму мужских носов, популярную сейчас в ринопластике. 

Также специалисты сказали, что новые «модные» формы носа у женщин будут отличаться некоторой угловатостью или гипертрофированным приподнятым кончиком. Считается, что обладательницей первой формы является актриса Сара-Джессика Паркер, а второй формы – актриса Эмми Стоун. 

При этом пластические хирурги уверены, что форма носа должна выбираться индивидуально, поэтому не нужно ориентироваться на идеалы и модные тенденции.