Главное меню

3 насущных вопроса о пластике век

Операцию, занимающуюся коррекцией век, не зря называют одной из самых распространенных и востребованных среди клиентов со всего мира. Блефаропластика и кантопластика проводятся людям разных возрастных категорий, мужчинам и женщинам после 18 лет.

3 насущных вопроса о пластике век

Главное преимущество данной операции заключается не только в возможности «распахнуть» взгляд и сделать его более выразительным, визуально расширив глаза и устранив эффект тяжелого века. Практика неоднократно демонстрировала еще одно полезное свойство пластики век – с ее помощью можно визуально омолодить лицо и даже избавиться от склонности к мигреням.

Когда женщины задумываются о пластике век?

Как правило, женщины начинают переживать из-за появления первых возрастных признаков, которые проявляются в виде образования складки кожи на верхнем веке. Однако также нередко данная операция проводится в целях изменения национального разреза глаз (отсюда в эстетической хирургии даже сложилось особое название – «этническая блефаропластика»).

После блефаропластики остаются шрамы?

Особенность данной операции заключается в том, что она затрагивает верхний край хрящевой пластинки, где хирург и делает небольшой разрез. Когда глаз открыт, рубец полностью прячется в естественной анатомической складке, находящейся между бровью и ресницами, поэтому совершенно не виден. А через 5-7 дней он полностью исчезает.

Если клиент молод, то хирурги редко используют данную технику, осуществляя операцию через разрез со стороны слизистой оболочки.

Можно ли скорректировать веко с помощью простой методики?

В настоящее время коррекцией века занимаются специальные аппаратные и лазерные методики. Также некоторые косметологи считают, что омолодить веко можно с помощью обычных масок, лостонов и пилингов. Однако при заметном дефекте провисания тканей понадобится хирургическое вмешательство, так как только операция способна в данном случае решить проблему и визуально омолодить взгляд.