Главное меню

3 обязательных пункта подготовки к блефаропластике

Блефаропластика стала одной из самых востребованных и популярных пластических операций, ведь она позволяет придать выразительность взгляду, скорректировать этнические особенности строения век, добиться эффекта омоложения лица в целом и даже справиться с головными болями.

Еще несколько немаловажных достоинств этой операции – безопасность методик для здоровья пациента, долговременный эффект и короткая реабилитация (как правило, вернуться к привычным делам можно будет уже через 10-14 дней).

блефаропластика в Москве, блефаропластика в Москве лучшие хирурги

Несмотря на то, что пластика век легко переносится пациентом, она, как и любые другие оперативные вмешательства, требует специальной подготовки.

Пластические хирурги часто повторяют, что правильная подготовка пациента во многом определяет успешный исход операции.

Если вы соблюдаете все указания и рекомендации своего специалиста, о которых обычно рассказывается уже на первых консультациях задолго до выполнения коррекции век, впоследствии можно будет не волноваться о возможных рисках послеоперационных осложнений. Четкое соблюдение всех правил позволит свести эти риски к минимуму.

Выбор в пользу опытного пластического хирурга

Еще до знакомства с пластическим хирургом, который будет проводить вам коррекцию век, нужно ответственно подойти к его выбору. Специалист, к которому вы обратитесь с просьбой сделать операцию, должен иметь большой опыт и стаж работы. У грамотного пластического хирурга всегда будет много положительных отзывов на разных сайтах (а не только на личном ресурсе) с фотографиями и подробными рассказами пациентов.

Также обязательно изучайте его портфолио с примерами предыдущих работ, ведь во многом именно они являются главным показателем его мастерства.

Не забудьте проверить наличие всех необходимых документов: диплом о высшем образовании, сертификат специалиста, свидетельства о повышении квалификации, а также ознакомьтесь с информацией о клинике, в которой он работает.

Формирование четкого представления о будущем результате

Пациент должен четко сформулировать и описать, что именно он хотел бы изменить, какие дефекты его беспокоят (асимметрия глаз, птоз верхних век, выраженные грыжи в области под глазами, слишком узкий разрез, опущение внешних уголков глаз и т.п.). В качестве примера пациент может показать пластическому хирургу чужие фотографии с теми результатами блефаропластики, которых ему хотелось бы достичь.

Следует также отметить, что очень важно прислушиваться к мнению специалиста. Если он не увидит никакой необходимости в проведении эстетической операции или предложит иной вариант коррекции, лучше с ним согласиться. Дело в том, что опытный хирург, которому приходилось выполнять уже много подобных манипуляций, лучше видит общую картину, понимает, какие изменения понадобятся именно в вашем случае.

Сдача анализов и обследования

Когда вы уже познакомились с пластическим хирургом и успели обсудить с ним все тонкости и нюансы планируемой операции, вас попросят пройти обследования и сдать ряд анализов:

  • анализ остроты зрения;
  • оценка тонуса век;
  • определение функции глазодвигательных мышц;
  • оценка функции зрительного нерва;
  • анализ на свертываемость крови;
  • общие анализы крови и мочи.

В связи с тем, что одним из основных противопоказаний к пластике век являются венерические и онкологические заболевания, также необходимо сдать анализы, которые позволяют выявить их. Дополнительно пациент может пройти УЗИ для исключения скрытых воспалительных процессов в организме.

Помните о том, что операция на веках, несмотря на свою безопасность, все равно предполагает некоторую нагрузку на организм из-за применения наркоза, поэтому вы и пластический хирург должны быть убеждены в том, что ваш организм абсолютно готов к ней.

Полная версия статьи на http://akademclinic.com/blefaroplastika.