Главное меню

3 правила успешной коррекции носа, которые нужно знать пациенту

Изучая фотографии знаменитостей, которым удалось преобразить лицо и стать визуально моложе и привлекательнее за счет ринопластики, вы понимаете, что тоже хотели бы устранить некоторые дефекты своего носа? Если ваше решение действительно серьезное и обоснованное, вам следует в первую очередь ознакомиться с несколькими главными правилами, без которых успеха операции невозможно добиться даже с помощью рук талантливого хирурга.

3 правила успешной коррекции носа, которые нужно знать пациенту

Проверить текущее состояние здоровья

Если вы планируете ринопластику, вам в любом случае не обойтись без сдачи всех основных анализов. Пластический хирург не станет проводить операцию, если не уверен в состоянии вашего здоровья. Нет ничего удивительного в том, что к ринопластике, как и ко всем остальным эстетическим операциям, допускаются лишь здоровые пациенты.

Если анализы выявят противопоказания, ринопластика не проводится. Если же выяснится, что у пациента имеются симптомы заболеваний, то в первую очередь ему нужно будет вылечиться и только потом повторно обращаться к пластическому хирургу.

Пройти собеседование с пластическим хирургом

Операция пройдет успешно, если уже на первой встречи со специалистом вы подробно расскажете ему о своем предпочтении, наглядно покажете, каким вы хотели бы увидеть свой «будущий» нос, какие дефекты вас беспокоят и что именно вам хотелось бы в нем изменить.

Только четкое понимание проблемы позволит определиться с формой носа и методиками коррекции. Также эксперт предложит вам технологию 3D моделирования, предполагающую создание трехмерной модели «будущей» формы носа на компьютере.

Соблюдение всех реабилитационных принципов

После ринопластики пациенту нужно будет следовать всем указаниям пластического хирурга (отказаться на время от бани, сауны, активных физических нагрузок, распаривания кожи, длительного времени пребывания под солнцем, многих привычных блюд, больше времени отдыхать, не носить очки и не трогать заживающие ткани носа).