Главное меню

Бесплатная пластика лица для жертв домашнего насилия

Согласно данным Национальной коалиции США против домашнего насилия, ежегодно более 1,3 млн. женщин страны получают увечья от мужского рукоприкладства. Моральный ущерб жертв домашнего насилия, а также связанные с этим проблемы со здоровьем по данным DVRCV оцениваются в 5,8 млрд. долларов.

пластика лица Многим пострадавшим, для того чтобы избавиться от последствий рукоприкладства, требуется восстановительная пластика лица и разного рода хирургическая коррекция. Такой вид операций стоит недешево, и часто без сторонней материальной поддержки пострадавшие обойтись не могут. С целью оказания помощи женщинам и детям, пострадавшим от жестокого обращения, американка Дебора Алесси создала фонд помощи Face Forward. Задача фонда состоит в поиске средств для жертв насилия.

За всю историю фонда максимальная сумма, потраченная на одного пациента, составила 200 тысяч долларов. Женщине, пострадавшей от побоев мужа, потребовалась многоэтапная пластика лица, и ей была оказана необходимая помощь.

В свое время руководитель фонда Д. Алесси сама оказалась пострадавшей от домашнего насилия. Ее первый брак закончился госпитализацией вследствие серьезных побоев. Не имея средств, женщина в течение 8 месяцев ходила по инстанциям с просьбой помочь оплатить ей часть расходов. Результатом походов стало знакомство с пластическим хирургом Алесси. Он сделал Деборе пластику лица и тела, а впоследствии предложил руку и сердце.

Созданный фонд успешно функционирует, но временами его сотрудникам приходится преодолевать бюрократические препоны. Кроме этого, дважды осуществлялась попытка сделать бесплатную пластику под ложным предлогом устранения следов насилия. Из-за желающих обманным путем сделать косметическую операцию бесплатно процедуру оформления квоты на материальную помощь пришлось ужесточить.