Главное меню

Блефаропластика только для людей зрелого возраста?

БлефаропластикаБлефаропластика уже много лет помогает людям, избавляя их от возрастных дефектов глаз. Подтяжка верхнего века, которую выполняет данная операция, позволяет создать выразительный и «распахнутый» взгляд, устранить эффект «печального» опущенного века, придать всему лицу юный облик. Об этом мечтают многие женщины и мужчины, достигшие 40-45 лет, и блефаропластика с успехом реализовывает эти желания.

Но если спросить пластического хирурга о возрастных ограничениях блефаропластики, то он сообщит, что у данной операции нет каких-либо возрастных показаний. Это связано с тем, что спектр возможностей блефаропластики гораздо шире, чем можно было бы предположить.

Согласно статистическим данным, собранным за последние три года, блефаропластика одинаково востребована не только среди людей зрелого возраста, но и среди молодежи.

Основная проблема, с которой могут сталкиваться люди разных возрастов, связана с псевдоблефароптозом (или опущением века). Такой дефект иногда наблюдается у людей 16-25 лет. Псевдоблефароптоз появляется из-за избытков кожи. Иногда такую проблему называют «грыжей верхнего века», из-за которой взгляд кажется угрюмым и хмурым. Разумеется, никому не придется по душе подобный недостаток. Поэтому блефаропластика является самым надежным корректирующим способом в данной ситуации.

Важно пройти предварительное обследование, сдать анализы и проконсультироваться с пластическим хирургом. Если у молодого пациента не наблюдается каких-либо существенных противопоказаний к проведению операции, то пластический хирург может назначить блефаропластику.

Следует добавить, что главная особенность блефаропластики – длительность эффекта. Как показала многолетняя практика, результат после операции может сохраниться на всю жизнь.