Главное меню

Четыре причины сделать отопластику в Москве

отопластика в МосквеДавно набила оскомину фраза об отсутствии пророка в своем отечестве. Не меньше приелся и противоположный лозунг, призывающий поддерживать наших производителей и специалистов. В пластической хирургии обе точки зрения имеют своих приверженцев. А где же между этими двумя крайностями расположилась истина потребителя услуги?

Предположим, жителю столицы, который имеет финансовую возможность выбирать клинику, но и лишнего платить не хочет, необходима коррекция формы ушей. Цель потенциального пациента – качественная отопластика (в Москве или в другом городе, неважно) за разумные деньги.

Что он выигрывает, выбирая клинику для пластики ушей не в Москве, а за границей? Судя по отзывам наших сограждан, сделавших себе операцию «там», в западной медицине их привлекло следующее:

  • хорошие специалисты;
  • использование только отработанных до совершенства методов (никаких экспериментов и «революционных» разработок);
  • цены на пластику (в том числе и отопластику), сопоставимые с московскими;
  • соответствие стоимости медицинской услуги уровню медицинского сервиса;
  • соблюдение конфиденциальности не только на словах (что бывает важно для мужчин, особенно известных).

Преимущества отопластики в Москве

Пару десятилетий тому назад на вопрос о том, где эстетическая медицина сильнее, у нас или на Западе, был единственно правильный ответ: конечно там, а не у нас. Сейчас ситуация изменилась. Наличие хороших и опытных хирургов перестало быть прерогативой исключительно зарубежных больниц. Уровень медсервиса также значительно вырос за последние годы.

Кроме того, пластика ушей в Москве, к примеру, в нашей клинике предусматривает как наличие самого современного оборудования, так и применение отработанных богатой практикой методик. Поэтому вышеназванные преимущества зарубежной медицины уже не имеют прежнего смысла. Сегодня отопластика в Москве ничем не хуже заграничной, и это можно считать первой и самой главной причиной сделать операцию здесь.

Не следует забывать и о других важных факторах в пользу пластики дома:

  • близость и поддержка родственников;
  • возможность обратиться экстренно в любую другую больницу в случае неудовлетворительного результата или осложнений;
  • при спорных результатах операции нет нужды связываться с законодательством чужой страны.