Главное меню

Что происходит с лицом через несколько лет после фейслифтинга?

Что происходит с лицом через несколько лет после фейслифтинга?Эксперты из клиники пластической хирургии в Глазго провели исследование, чтобы изучить, как долго держится эффект после проведения фейслифтинга. В эксперименте приняли участие 50 человек, которым однажды уже проводилась операция по подтяжке лица. Специалисты сравнили фотографии с результатами фейслифтинга после операции с недавними снимками, сделанными через 4-5 лет.

Во время обследования сопоставительный анализ фотографий проходил, основываясь на следующих ключевых критериях:

  • на результате субъективных измерений морщин вокруг рта, носогубных складок и ямочек на щеках;
  • на результате объективного измерения уровня высоты челюсти, а также угла поворота подбородка по отношению к шее;
  • на результате общей оценки внешних изменений лица.

Исследование показало, что около 75 процентов людей, перенесших данную операцию, даже через пять лет выглядят значительно моложе, чем в дооперационный период.

Специалисты отметили, что, конечно же, возрастные изменения за эти пять лет произошли: на лицах многих клиентов появились некоторые признаки старения кожи: птоз (провисание мягких тканей лица), морщины, складки, жировые отложения. Однако в большинстве случаев после фейслифтинга все перечисленные возрастные изменения имели слабые проявления, то есть оставались малозаметными.

Как сказали исследователи: «Мы смогли доказать, что фейслифтинг позволяет получить долгосрочный результат. Несмотря на то, что некоторые возрастные изменения с тканями лица в течение пяти-шести лет после операции все-таки могут давать о себе знать, они не так выражены, какими могли быть без применения данной методики омоложения. Около 75 процентов клиентов, перенесших однажды подтяжку лица, в настоящее время выглядят моложе своих лет».