Главное меню

Делаем лицо: липофилинг щек и подбородка

липофилинг щек, липофилинг скул, липофилинг подбородкаНе только возраст человека, но и перенесенные травмы, могут послужить причиной дефектов внешности. Особенно болезненно и мужчины, и женщины реагируют на любые проблемы с лицом – нарушение его контуров, появление морщин, провисание кожи и т.д.

Один из вариантов решения проблемы – липофилинг. Эта процедура позволяет восстановить недостающий объем тканей с помощью собственного жира пациента. Липофилинг щек или скул, например, позволяет заполнить области провисания и выровнять кожу в зоне коррекции. Липофилинг подбородка позволит скорректировать асимметрию.

В чем суть методики?

Хирург берет этот жир с бедер, ягодиц, живота, то есть тех частей тела, где жировых тканей достаточно, а потому можно безболезненно их использовать. Откаченный жир обрабатывают специальным образом и посредством инъекций пересаживают в проблемные зоны. В зависимости от объема операции, она может проводиться как под местным, так и под общим наркозом.

В зависимости от исходных проблем возможно различное применение методики: может выполняться липофилинг скул, подбородка, губ.

Липофилинг: осложнения возможны?

К сожалению, синяки, которые появляются после липофилинга, неизбежны. Однако это неприятное последствие полностью исчезает через 10-14 дней.

Гораздо более серьезным осложнением является асимметрия лица, что может произойти при неправильном введении жира. Поэтому очень важно обращаться за услугой к квалифицированному пластическому хирургу, результаты работ которого вы видели.

В каких случаях липофилинг не поможет?

Если же требуется устранить дряблость кожи и добиться эффекта омоложения, то эффективна подтяжка лица. Это самый классический метод заметно помолодеть. Хирург отслаивает кожу на подбородке, щеках, висках, шее, затем удаляет излишки жира, если они есть, иссекает лишние ткани и таким образом выполняет подтяжку. Противопоказаний к такой пластической операции нет, но вот осложнений никто не застрахован.

После подтяжки может образоваться гематома, рубцы, отечность. Пластический хирург непременно поможет своему пациенту справиться с осложнениями и обрести желанную молодость и красоту.