Главное меню

Фейслифтинг: плюсы и минусы процедуры

Фейслифтинг, или операция по подтяжке кожи лица и шеи – процедура довольно неоднозначная. С одной стороны, с её помощью можно без особых усилий справиться с внешними возрастными изменениями, а с другой, как и любая хирургическая операция, фейслифтинг может быть сопряжен с определенными рисками.

Плюсы фейслифтинга

фейслифтинг результатыПосле хирургической подтяжки заметно уменьшаются глубокие продольные морщины на лбу, мимические морщины и носогубные складки, кожа становится более гладкой и упругой, улучшается форма овала лица, и на протяжении 7-10 последующих лет отмечается выраженный омолаживающий эффект.

При правильном выполнении фейслифтинга с применением новых, более усовершенствованных методов, можно избежать эффекта «перетянутости» кожи и деформации лица (глаз, съехавших на виски или растянутых губ). После качественно выполненной операции лицо станет просто более свежим, молодым и похорошевшим.

Минусы фейслифтинга

Прежде всего, эта процедура требует длительного реабилитационного периода. В течение 4 недель на лице могут сохраняться гематомы и послеоперационные отеки. Разумеется, выходить в «люди» в таком виде не разумно, и все это время придется провести дома. Около двух недель после фейслифтинга сохраняются болевые ощущения, от которых врачи рекомендуют избавляться при помощи обезболивающих препаратов. А окончательный результат после проведения процедуры можно будет увидеть приблизительно через полгода.

Также многих клиентов косметологических клиник отпугивает высокая цена фейслифтинга, хотя она вполне оправданна. Хирургическая подтяжка лица – это достаточно серьезная операция, которая требует от пластического хирурга высочайшего мастерства, ну, а работа настоящих профессионалов, как известно, стоит не дешево.

Также не стоит забывать о случаях неудачно выполненных операций.

Отзывы о фейслифтинге

Многие пациенты, прошедшие процедуру подтяжки лица, оставляют сайтах клиник отзывы об этой операции, причем, как положительные, со словами благодарности в адрес пластического хирурга, так и отрицательные. Именно отзывы считаются мощнейшими показателями работы специалиста, поэтому прежде, чем отправляться на фейслифтинг, стоит заглянуть на интернет-форумы.

Не факт, что вся информация, которую можно почерпнуть из рассказов бывших пациентов эстетических клиник достоверна и объективна, но именно из разноречивых историй, как из пазлов, складывается более-менее реальная картина, и становится понятно, чего можно ждать от того или иного специалиста, известного или не очень.