Главное меню

Где лучше сделать ринопластику? Пять критериев выбора клиники

Количество медучреждений, где можно сделать ринопластику в Москве, велико, и оно непрерывно растет. Это свидетельствует о прогрессе отечественной пластической хирургии, делает ее достижения доступными большему кругу обычных людей. Данный факт не может не радовать, но и в то же время ставит будущих пациентов в условия непростого выбора. На что они должны обращать внимание в первую очередь, определяясь с местом проведения операции?

клиника ринопластикаВажные аспекты при выборе клиники для ринопластики

Статус. Известность медучреждения еще не является гарантией качества услуг, но доброе имя приобретается не на пустом месте. Современное оборудование, высокий уровень квалификации персонала, наличие всех необходимых лицензий, количество проведенных в стенах клиники операций являются хорошей базой для успешной коррекции.

Профиль проводимых операций. Важно, чтобы в выбранной вами клинике ринопластика была одним из ведущих направлений. У каждого вида эстетической хирургии свои нюансы. Чем богаче опыт специалистов клиники именно в решении «носовых» проблем, тем более квалифицированную помощь они вам окажут.

Отзывы. Сарафанное радио работает лучше любой рекламы. Ориентируйтесь на отзывы реальных людей, которые были пациентами той или иной клиники. Узнавайте, где можно сделать качественную ринопластику, среди знакомых, друзей и родственников. Читайте обсуждения на форумах, спрашивайте, анализируйте полученную информацию.

Консультации. После получения поверхностных сведений о клинике, позвоните к консультанту и задайте ему уточняющие вопросы, запишитесь на прием к хирургу, который выполняет ринопластику в этой клинике. Это существенно углубит ваши представления о лечебном учреждении.

Слишком низкие цены вас должны, скорее, не привлекать, а настораживать. Хотя всем хорошо известна поговорка про «дешевый сыр», количество людей, верящих в бесплатные «акции» и «суперпредложения», неизменно велико. Профессиональная работа и качественная услуга дешево стоить не могут – это незыблемая аксиома. А хотите рискнуть, тогда будьте готовы к разного рода издержкам и неожиданностям.

Где делать ринопластику точно не следует?

С особой осторожностью следует воспринимать предложения от малоизвестных, недавно организованных, небольших медицинских учреждений, предлагающих по демпинговым ценам полный спектр эстетических услуг.

Так все-таки, где сделать ринопластику?

Работая длительное время в сфере пластической хирургии, мы неоднократно помогали пациентам, которые обращались к нам с проблемой повторной операции. Поэтому мы призываем вас со всей ответственностью отнестись к выбору медицинского учреждения для проведения пластической операции.

Обращаясь в серьезную лицензированную клинику, оснащенную современным оборудованием, в которой работают опытные хирурги, накопившие достаточный опыт в сфере пластики носа, вы имеете намного больше шансов получить удовлетворяющий вас результат. Если обоснованно выбраны хирург и клиника, ринопластика наверняка будет удачной – для этого есть все предпосылки.