Главное меню

Инъекция, избавляющая от проблемы двойного подбородка

убрать второй подбородокДля устранения такого неприятного жирового образования, как двойной подбородок, существует множество различных упражнений, повышающих тургор мышц шеи и нижней части лица, однако они не всегда бывают эффективны. Также этот косметический дефект можно устранить с помощью пластического хирурга, но не все могут себе позволить дорогостоящую операцию.

В течение длительного времени над этой проблемой работала группа ученых из Калифорнийской фармацевтической компании “Kythera”, и вот, наконец, получены ошеломляющие результаты! Специалисты создали препарат, который способен избавить от двойного подбородка буквально за несколько минут.

В клиническом испытании АХТ-101 (инъекционного средства) принимали участие более 1000 добровольцев из Канады и США, желающих избавиться от беспокоящего их косметического дефекта.

В состав раствора для инъекций входит очищенная синтетическая дезоксихолевая кислота. В человеческом организме она, под влиянием микрофлоры, синтезируется в кишечнике, всасывается в кровь и секретируется печенью в составе желчи, способствуя расщеплению пищевого жира.

Добровольцы, избавившиеся от двойных подбородков, сообщают, что удовлетворены результатом эксперимента, позволившего им обрести уверенность в себе и повысить собственную самооценку.

Вместе с тем после этой процедуры у некоторых пациентов наблюдались такие побочные эффекты, как боль, отеки, гематомы, гиперемия и покалывание кожи.

Один из авторов данной разработки, д-р Жан Каррутерс (Университет Британской Колумбии в Ванкувере) заявил, что полученные результаты клинических тестов произведут революцию в косметологии и эстетической хирургии.

Ученый считает, что область подбородка – это участок, который влияет на общую гармонию лица. Именно из-за двойного подбородка лицо зачастую утрачивает былую привлекательность, так как нарушается его правильный баланс. Однако это не всегда учитывается при проведении пластических операций, а достойной альтернативы хирургическому вмешательству в этой области до сегодняшнего дня не существовало. По мнению специалиста, таким решением может стать АХТ-101.

Работа с этим препаратом не прекращается. После успешного эксперимента ученые задумываются о том, чтобы использовать его для инъекций не только в области подбородка, но и в других частях тела.