Главное меню

Instagram-эпидемия: девушки делают операции ради красивых фото

После возросшей популярности приложения Instagram девушки во всем мире стали делать фотографии со своими лицами, соревнуясь в красоте и ухоженности, а тем временем у пластических хирургов увеличился поток клиенток. Кое-кто считает, что Instagram «кормит» пластических хирургов, потому что многие девушки хотят выигрышно выглядеть на фотографиях, но для этого им приходится корректировать скулы, делать подтяжки, менять формы носов и делать блефаропластику.

Instagram-эпидемия: девушки делают операции ради красивых фото

Доктор Мартин из Нью-Йорка, специализирующийся много лет на проведении ринопластики, поделился своими наблюдениями: «Ко мне приходят делать носы, при этом просят сделать одну и ту же форму с тонкой перегородкой, узкими ноздрями и вздернутым кончиком, потому что это вроде как хорошо смотрится на фотографиях».

Instagram-эпидемия давно затронула Россию, и теперь русские девушки стремятся быть идеальными и фотогеничными за счет пластических операций на лице. Большинство пластических хирургов выступают против этой тенденции.

«То, что хорошо смотрится на плоском изображении, далеко не всегда выглядит естественно в жизни, - объясняет доктор Мартин. – Девушки часто не учитывают этот факт, когда просят сделать им ту или иную операцию. В результате мы получаем одинаковые лица, созданные как под копирку. Это неправильно. Я считаю, в наше время терять индивидуальность нельзя. Даже в пластической хирургии есть свои каноны и правила, специалисты ценят естественность и призывают отказываться от идеи подражания».

Пока Instagram-эпидемия еще в самом разгаре, хирурги пытаются бороться с тенденцией копирования внешности и рассказывают своим пациенткам о необходимости сохранения индивидуальности.

Пластическая хирургия существует не для того, чтобы сделать губы как у Анджелины Джоли или нос как у звезд Instagram. Такие операции проводятся с целью совершенствования внешности при сохранении ее индивидуальных черт и основной изюминки. Кто сказал, что нос с горбинкой лишен красоты? Некоторым женщинам такая особенность может добавить характерную изюминку. Не стоит сливаться с толпой и поддаваться влиянию тенденций.