Главное меню

Как найти лучшего пластического хирурга по ринопластике?

Ринопластика в эстетической хирургии занимает свою особую нишу. Являясь самой древней процедурой операционной коррекции, она одновременно считается одной из наиболее сложных. Поэтому к специалисту, практикующему в данной области, предъявляются особые требования.

ринопластика хирургиЛучший хирург по ринопластике – какой он?

Попробуем составить некий собирательный образ, при этом будем ориентироваться на мнения самих врачей. Уж кому, как не им, лучше знать о главных качествах в их профессии.

Узкая специализация. Невозможно выполнять одинаково хорошо любой вид пластики, быть в курсе новинок во всех направлениях, накопить достаточный опыт выполнения разнообразных операций. Лучший пластический хирург по ринопластике, безусловно, справится с «непрофильной» для себя операцией, но настоящим ассом и мастером он является именно в своей узкой области.

Многогранность. Безукоризненное владение методиками ринопластики для хирурга является важным профессиональным качеством. Но удачный эстетический результат предусматривает не только отличную технику, а нечто большее. Внутренняя интуиция, эстетический вкус, чувство формы, ? все эти качества отчасти даны настоящему мастеру от рождения, а отчасти развиты и наработаны годами практики.

Опыт и профессиональный стаж. При отсутствии данных качеств нет смысла говорить о хорошем специалисте в любой области. А если от них зависит красота и здоровье, то о значимости профессионального опыта лишний раз говорить не нужно.

Уверенный «почерк». В такой сфере пластической хирургии, как ринопластика, хирурги используют методики, в которых за последние сто лет мало что изменилось. Применяя давно отработанные техники коррекции носа, комбинируя их между собой, врач в процессе наработки опыта обычно находит свой собственный стиль. В работах любого «топового» хирурга отчетливо просматривается его собственный узнаваемый «почерк».

Не словами, а делами. Можно долго перечислять известные имена пациентов, говорить об отточенных навыках, но документальные подтверждения выглядят намного убедительнее. О том, как на самом деле им удается ринопластика, хирурги должны не рассказывать, а показывать. Портфолио с выполненными работами нагляднее всего демонстрирует возможности врача. И чем толще альбом с фото «до» и «после», тем более доказательна результативность работы хирурга.

Отзывы пациентов. Положительные мнения о враче его бывших пациентов являются одним из самых важных критериев оценки его профессионализма. Ведь эстетическая операция выполняется с целью улучшения формы носа, которая в результате должна понравиться его хозяину. Доволен пациент – операцию можно считать удачной, а хирурга – мастером своего дела.

Отвечающих всем перечисленным требованиям специалистов не так и много, их имена на слуху. Поэтому при желании сделать коррекцию носа только у лучшего врача, можно узнать имена ведущих в сфере ринопластики хирургов через простой интернет-поиск. Кто из них станет «вашим» врачом, выяснится только после личной консультации, которая и определит ваш окончательный выбор.