Главное меню

Как определиться с выбором пластики шеи?

Пластика шеи?Несмотря на то, что первые по популярности операции в России – это по-прежнему маммопластика, ринопластика и коррекция губ, в ряды «лидеров» постепенно пробивается еще одна операция. Согласно статистике, последние годы к хирургам часто обращаются женщины и мужчины, мечтающие подтянуть кожу шеи, скорректировать ее возрастные дефекты.

Таким образом, пластика шеи становится очень востребованной операцией в нашей стране. Как правило, она интересует людей в возрасте 40-65 лет. Как и любая другая пластическая операция, пластика шеи имеет несколько подвидов. В зависимости от цели, которой вы хотели бы достичь, пластика шеи выполняет целый спектр корректирующих манипуляций.

Цервикопластика сделает шею стройной и гладкой

Основная задача цервикопластики состоит в устранении кожных избытков, которые могут образовываться с возрастом или в результате резкой потери лишнего веса.

Для выполнения операции пластический хирург делает несколько специальных отметин, которые помогут ему ориентироваться при выполнении разрезов. При цервикопластике разрезы обычно делаются в самых незаметных зонах. Например, за ухом и в складке под подбородком.

Операция не является сложной. После нее пациент некоторое время ходит с бандажом, чтобы улучшить состояние послеоперационных отеков.

Платизмопластика подтянет кожу изнутри

Последнее время платизмопластика выполняется чаще, чем цервикопластика. Это объясняется тем, что она сразу реализовывает две задачи: подтяжку кожи и подтяжку мышечно-фасциальной ткани.

Тем, кто планирует обратиться к данному виду пластики шеи, следует знать, что платизма – это мышца, которая расположена под кожей с передней стороны шеи. Также как и в цервикопластике, специалист выполняет небольшие разрезы за ухом и под подбородком, но затем через данные разрезы он закрепляет мышцу в новом для нее положении.