Главное меню

Как развивалась ринопластика

как развивалась ринопластикаНемногим известно, что коррекцией носа люди заинтересовались уже во времена Древнего Египта. До наших дней дошли упоминания о самых первых операциях, направленных на совершенствование носа. Однако древних людей больше заботила не эстетическая составляющая данной операции, а ее «оздоровительный результат». В книгах, сохранившихся со времен Древней Индии, говорится об операциях на носу, сделанных для исправления врожденных физиологических недостатков, а также дефектов после травмы.

Ближе к 1887-му году в Америке впервые заговорили об эстетической стороне коррекции носа. Это произошло после того, как О. Рой опубликовал свое отоларингологическое исследование, где подробно раскрыл свою идею. Подробно описав ход операции, О. Рой призывал своих коллег заботиться, прежде всего, о сохранении носового дыхания.

Дальнейшие исследования в области отоларингологии привели к новому открытию, которое было сделано в 1931 году немецким ученым Дж. Джозефом.Интересуясь хирургической коррекцией носа, он опубликовал работу, где детально описал классификацию методов коррекции. Также он осветил проблему новой для той эпохи методики, осуществляющей эстетическую коррекцию кончика носа.

Сегодня ринопластика зарекомендовала себя как одна из самых востребованных пластических операций. В настоящее время у хирургов становится все меньше вопросов и все больше ответов. При проведении ринопластики специалисты используют новейшие инструменты, современные методики наложения швов, трансплантаты и другие усовершенствованные средства для получения успешного результата. Не обязательно иметь врожденные или приобретенные дефекты носа, достаточно одного желания, чтобы воплотить мечту об идеальном носе.