Главное меню

Как выбрать наиболее приемлемую методику для подтяжки лица?

Современная реклама эстетических клиник пестрит таинственными и многообещающими названиями способов подтяжки. Это и трехмерная подтяжка, и S-лифтинг, и арт-лифтинг, и спейс-лифтинг, и лифт-лайт – всех не перечесть. Каждая из этих методик имеет свои тонкости, в которых разбираются лишь специалисты. Хирург предлагает наиболее подходящий вид подтяжки конкретно для каждого пациента. Для того чтобы осознанно согласится на ту или иную методику проведения операции и не разочароваться впоследствии в своем "новом" лице, пациент должен запомнить несколько важных правил.

1. Прежде всего, следует разобраться в деталях предстоящей операции, так как в данном случае полностью отдаваться на волю специалиста не целесообразно. Вы должны досконально выяснить планы врача на ваш счет: что именно собирается подтянуть ваш доктор, и каким способом он хочет это сделать. Если подразумевается только подтяжка кожи, то не следует ждать от такой операции кардинального омоложения.

2. Если клиент желает получить четкий угол подбородка (особенно, когда ему за 40), аппаратный лифтинг и биоармирование лица будет напрасной тратой денег, и только операция поможет эффективно справиться с проблемой.

3. В том случае, если требуется сделать разрез, необходимо вместе с хирургом очертить его предстоящий «маршрут». Сейчас многие профессионалы предлагают своим клиентам методику, позволяющую обойтись без большого разреза в области виска.

4. Работа пластических хирургов, занимающихся последовательным перемещением лицевых мышечных тканей, достаточно дорогостояща, однако без неё произведенная подтяжка будет малоэффективна.

5. Лазерную шлифовку, липофилинг и другие подобные процедуры лучше проходить во сне.

6. Грамотные специалисты не рекомендуют сложную 4–5 часовую операцию проводить под местной анестезией. Следует отметить, что современный многокомпонентный наркоз, являющийся альтернативой мононаркозу, безопасен для пациента и удобен для хирурга. Разумеется, все это время давление и другие жизненно-важные показатели должны находиться под контролем опытного анестезиолога.

7. К сожалению, каждое хирургическое вмешательство имеет определенные риски. Поэтому доверять свое лицо следует только проверенным узким специалистам, досконально разбирающимся в анатомии и знающим, где проходит лицевой нерв.

8. Прежде, чем решаться на операцию, следует обратить внимание на свой вес. Конечно, 4–5 лишних килограммов вряд ли испортят результат, а вот 8–10 кило его могут значительно ухудшить. Поэтому специалисты рекомендуют перед операцией максимально похудеть, чтобы потом поправиться не более чем на 1–2 кг, и затем стараться держать этот вес постоянно. Ведь стабильная масса тела является единственно доказанным фактором сохранения молодости.

9. Нужно быть готовым к большим расходам, так как сложная пластическая операция стоит немалых денег. Именно они служат вознаграждением грамотному специалисту за тысячи возможных нюансов в ходе фейслифтинга.