Главное меню

Какие категории женщин чаще всего прибегают к помощи пластических хирургов?

Практически каждая уважающая себя женщина стремится хорошо выглядеть. Для того чтобы сохранить и умело подчеркнуть женскую красоту, современная косметологическая промышленность предоставляет огромный ассортимент разнообразной продукции и процедур, позволяющих женщине обрести уверенность в себе.

пластическая операцияОднако случается, что врожденные или приобретенные косметические недостатки невозможно исправить без помощи пластических хирургов, и на современном этапе к подобным мероприятиям прибегает огромное количество людей, причем, с каждым годом число желающих сделать пластику неуклонно растет.

В настоящее время наиболее распространенными видами пластических операций являются ринопластика (коррекция формы и размера носа), липосакция (удаление жировых излишков), маммопластика (преимущественно, увеличение груди), блефаропластика (процедура коррекции век) и отопластика (исправление формы ушей, устранение лопоухости).

По данным статистики, на сегодняшний день к помощи эстетической хирургии прибегает несколько категорий женщин:

  • модели, певицы и актрисы, которые связывают свой карьерный успех с красотой и эстетикой внешнего вида
  • женщины, не отстающие от моды, а также желающие подражать своим кумирам из мира шоу-бизнеса
  • пациентки, которые вынуждены «лечь под нож» по медицинским показаниям. К этим показаниям относят различные травмы, или, к примеру, жалобы женщины на постоянные боли в спине из-за чрезмерно большой груди, требующие проведения маммопластики.

К какой бы из перечисленных категорий не относились пациенты пластического хирурга, только применение индивидуального и дифференцированного подхода позволит решить на высоком профессиональном уровне даже очень сложные задачи.

Именно поэтому при выборе клиники, прежде всего, оценивается профессиональный уровень её специалистов, так как он считается наиболее важным фактором успеха предполагаемой операции.

Вместе с тем, не стоит забывать о наличии современного медицинского оборудования, необходимого для проведения операций и позволяющего применять наиболее эффективные и малотравматичные методики, обеспечивающие хороший и продолжительный результат пластической коррекции.