Главное меню

Корейцы предпочитают менять внешность до неузнаваемости

Пластические операции – массовое увлечение молодых корейцев, которые фанатично относятся к иконам красоты, пропагандируемым современным Голливудом: теперь среди корейских студентов уже почти не осталось тех, кто никогда не предпринимал попытки стать похожим на Джуда Лоу или Меган Фокс.

Корейцы предпочитают менять внешность до неузнаваемости

Несмотря на возмущение пластических хирургов из других стран, корейцы совершенно спокойно записывают своих сыновей и дочерей на операции и частенько дарят «новые» лица и носы в честь выпускного или дня рождения.

Самой распространенной операцией в Корее, согласно статистическим данным, собранным с 2012 по 2015 год, остается этническая блефаропластика. Пытаясь приблизить свою внешность к европейскому типу, юные корейцы пытаются создать новую форму глаз, сделать взгляд еще более выразительным и открытым, нередко дополняя полученный эффект цветными линзами.

Пластика подбородка с целью создания V-образной формы, несмотря на свою травматичность и сложную реабилитацию, также очень востребована среди корейских девушек и юношей. Такая методика довольно сложна с технической точки зрения, к тому же операция часто тяжело переносится пациентом, так как пластическому хирургу приходится работать с костными тканями нижней челюсти. Но, похоже, корейцев это не останавливает.

Немало кореянок стараются подражать любимым кинозвездам и фотомоделям. Так, например, девушка по имени Хонг Юух стала знаменитой после того, как сделала несколько пластических операций на лице ради достижения максимального сходства с Мирандой Керр. Некоторым кореянкам удавалось с помощью нескольких операций полностью изменить внешность, что иногда вызывало некоторые трудности: приходилось менять документы и фото на них.