Главное меню

Кто является счастливым обладателем «идеального носа»?

Кто является счастливым обладателем «идеального носа»?О параметрах идеального носа говорили еще древние римляне и сам Леонардо да Винчи, которые почти единогласно считали, что «идеальность» носа определяется его правильным расположением по отношению к другим частям и органам лица.

При этом римляне идеальным называли прямой нос с небольшой высокой горбинкой, тогда как в представлении современных людей, идеально правильный нос – это орган средней величины с узкими ноздрями и со слегка приподнятым кончиком.

Согласно опросу, проведенному британскими исследователями, многие клиенты показывают пластическим хирургам фотографии с одними и теми же знаменитостями, когда речь заходит о проведении ринопластики. Каким должен быть идеальный ном с точки зрения эстетики XXI века? Как ни странно, мнения кардинально изменились.

Как показал опрос, примерно 30 процентов опрошенных признали «идеальным» женским носом нос актрисы Николь Кидман, отличающийся аристократичной утонченностью и слегка вздернутым кончиком. Примерно 45 процентов опрошенных остановились на маленьком аккуратном носе с узкими ноздрями Пенелопы Крус. Остальные опрошенные также называли имена Натали Портман, Меган Фокс, Кайры Найтли, Деми Мур, Айшварьи Рай и Кемерон Диаз.

По статистике, «идеальным» мужским носом оказался нос Киану Ривза. Как посчитали многие опрошенные, у мужчины должен быть прямой и слегка удлиненный нос с заостренным кончиком и слегка «приподнятыми» ноздрями.

На втором месте оказался курносый нос Бреда Пита, а вот 3-е место разделили мужественный нос с расширенными ноздрями как у Рассела Кроу и маленький «женский» нос с округленной формой кончика как у Орландо Блума.

Стоит ли гоняться за общественным мнением и вкусом, если они так часто меняются? Пластические хирурги призывают отталкиваться не от общих канонов красоты, а от индивидуальных анатомических особенностей лица.