Главное меню

Лазерная блефаропластика: возможности процедуры и цены

Проблемы кожи в нежной окологлазной области не дают покоя многим. Не всегда малоэстетичные складочки или избытки тканей век являются следствием возрастных изменений. В некоторых случаях они носят генетический, конституциональный характер. Вне зависимости от причины проблем устранить их помогает блефаропластика.

Хирургическая и безоперационная блефаропластика

Хирургическая блефаропластика – это операция со всеми ее атрибутами, включая наркоз, рассечение тканей, реабилитацию. В ходе процедуры устраняются грыжи век, нависания, сглаживаются глубокие подглазные морщины. Коррекция проводится через разрез, который может выполняться в складке верхнего века, под нижними ресницами или трансконъюктивально (со стороны слизистой век).

лазерная блефаропластика век эрбиевым лазером

Безоперационная коррекция проводится без разрезов, по одной из множества существующих методик. Это может быть лазерная безоперационная блефаропластика век (шлифовка эрбиевым или карбондиоксидным лазером), радиочастотное воздействие, пилинги, инъекции, мезотерапия и др. Подобные методики менее травматичны, чем пластика, и в этом их плюс, но и результат их применения не столь эффективен.

Выбор метода борьбы с эстетическими дефектами в окологлазной области зависит от возраста, степени проблемы, индивидуального строения лица, упругости кожи. Немалую роль играет желание самого пациента, а также его готовность к радикальной хирургической процедуре.

Операция – это не всегда скальпель

Современная пластическая хирургия не ограничивает выбор исключительно «классикой» или какой-то конкретной инновационной безоперационной методикой в чистом виде. Операция – это не обязательно скальпель, швы, сильная отечность, длительное восстановление.

Для пациентов с упругой кожей при отсутствии больших ее излишков используется малотравматичная лазерная трансконъюктивальная блефаропластика век эрбиевым или углекислотным лазером, не оставляющая никаких шрамов и имеющая сокращенный срок заживления.

Целесообразность применения той или иной методики определяет пластический хирург, который, видя проблему, обоснованно предложит по-настоящему эффективный путь ее преодоления. В учет принимается все: ожидаемый результат, реальные возможности его достижения, вероятные осложнения и т.п.

Лазерная блефаропластика, цена процедуры

В нашей клинике практикуется современная эффективная методика коррекции периорбитальной области – лазерная блефаропластика век эрбиевым лазером, выполняемая трансконъюктивальным доступом.

Преимущества методики очевидны:

  • малая травматизация тканей
  • отсутствие видимых следов благодаря чресслизистому доступу
  • минимизация рисков травм мышц века
  • сокращенный послеоперационный период и быстрое заживление.

Стоимость процедуры коррекции век в нашей клинике можно узнать в разделе «Цены».

Уточнить перечень медицинских услуг, которые входят в эту сумму, очень просто: позвоните нам по телефону, приведенному на странице «Контакты», и консультант ответит на все ваши вопросы.