Главное меню

Люди сторонятся Вас? Все дело в бровях!

подтяжка кожи лбаПриходилось ли Вам видеть лица людей, которые так и располагают к беседе? Может, в Вашем окружении есть те, глядя на кого все время хочется улыбаться? И уж, наверняка, вы встречали таких людей, чья внешность поначалу отталкивает и вызывает только одно желание - никогда с ним не заговаривать. А, может, Вы и сами иногда задавались вопросом, почему люди при первом контакте сторонятся Вас? Отчего так происходит?

Зачастую все дело всего лишь... в бровях. Хмурые, опущенные брови и глубокие складки на лбу кардинально меняют выражение лица человека. Даже самый добродушный и всегда позитивно настроенный он выглядит угрюмым, озабоченным, недовольным, слишком серьезным.

Такие изменения внешности чаще всего бывают связаны с возрастом, хотя нахмуренные брови могут быть и врожденной особенностью. С такими дефектами внешности приходится обращаться к пластическим хирургам, чтобы провести эндоскопическую подтяжку кожи лба и одновременно подтяжку бровей. Правда, такая операция в очень редких случаях проводится одна, то есть сама по себе. Чаще всего она делается в сочетании с другими видами пластики, например, подтяжкой средней трети лица или коррекцией нижних век и т. д.

Сегодня хирурги рекомендуют проводить подтяжку именно эндоскопическим способом, так как он менее травматичен. Проводится такая подтяжка через четыре миниатюрных разреза в 1 см каждый. Они делаются в волосистой части головы и проходят на 1-2 см выше линии роста волос, благодаря чему совершенно незаметны. Суть же такой операции - в иссечении мышц, из-за которых опускаются брови и лоб. В результате морщины, даже глубокие, разглаживаются, а линия бровей поднимается.