Главное меню

Малая эстетическая хирургия помогает преодолевать большие проблемы

эстетическая хирургияКосметические проблемы лица и тела человека, которые призвана решать малая эстетическая хирургия, на первый взгляд, не являются критичными для жизни и здоровья. Да, действительно, с дефектами в виде шрамов, некрасивых родинок или бородавок и тому подобными нарушениями верхних покровов кожи можно жить. Но сколько тревог и комплексов они порождают!

Эти «мелкие неприятности», порой, являются причиной серьезных психологических проблем. Они способны влиять на мироощущение человека, его характер и даже судьбу.

Малая эстетическая хирургия помогает навсегда распрощаться с целым рядом врожденных и приобретенных накожных дефектов. Она включает:

  • пластическую коррекцию шрамов, деформирующих кожу рубцов, растяжек;
  • удаление доброкачественных накожных образований – родинок, родимых пятен;
  • удаление доброкачественных новообразований кожи – папиллом, кератом, кист, фибром;
  • удаление доброкачественных подкожных новообразований, развивающихся из подкожной жировой ткани – липом, атером;
  • удаление татуировок.

Подобное хирургическое вмешательство, как правило, происходит с местным обезболиванием. Как и перед любой другой операцией, пациент должен пройти определенные лабораторные исследования, и, если потребуется, проконсультироваться с узкими специалистами, в частности – с дерматологом-онкологом.

Малая эстетическая хирургия не только устраняет косметические изъяны. Она является действенной мерой профилактики, предупреждающей перерождение безвредных новообразований в злокачественные, что значительно расширяет функции малой пластики, не ограничивая их получением только лишь эстетического эффекта.