Главное меню

Неправильных форм больше не будет

МентопластикаБлагодаря современным технологиям пластической хирургии сегодня в облике человека можно изменить все, в том числе скорректировать практически любые недостатки лица. Не самой распространенной, но зачастую просто жизненно необходимой является ментопластика, то есть контурная пластика подбородка.

Невыраженный, скошенный, асимметричный подбородок – все это показания для проведения ментопластики. Изменение формы подбородка осуществляется с помощью специальных имплантов. Они индивидуально подбираются для каждого пациента, а во время операции дополнительно моделируются.

Довольно редко ментопластику проводят саму по себе. Гораздо чаще эта операция сочетается с другими пластическими манипуляциями. Так, например, чтобы получить максимально гармоничный, привлекательный профиль коррекцию подбородка зачастую сочетают с пластикой носа и скул.

Пациентам после 40 лет пластика в зоне скул позволяет не только улучшить контур этой части лица, но еще и немного подтянуть кожу, ставшую с возрастом дряблой. Таким образом, это позволяет «отложить» хотя бы на время круговую пластику лица.

Ментопластика одна из немногих пластических операций, которая не требует от пациента оставаться в стационаре даже на день. Для нормального восстановления достаточно соблюдать общеизвестные правила: покой, прикладывание холода в первые сутки к прооперированной зоне, 2-3 дня ношение фиксирующей повязки, никаких физических нагрузок после операции.

Незначительный отек и временное нарушение жевания – закономерные последствия ментопластики, которых не стоит опасаться. Уже через некоторое время все восстанавливается и приходит в норму.