Главное меню

Нужно ли корректировать большой нос: дискуссии ученых и хирургов

Согласно статистическим данным, коррекция гипертрофированного носа является одной из самых популярных и востребованных эстетических операций во всем мире.

Оказывается, как показывают опросы, проведенные британскими экспертами в области психологии, приблизительно 75 процентов населения Великобритании остаются недовольными природной формой своего носа, из них около 40 процентов считают, что их но слишком большой. А также около 35 процентов убеждены в необходимости записаться на ринопластику к квалифицированному хирургу.

Нужно ли корректировать большой нос: дискуссии ученых и хирургов?

Исследователи из штата Йова (США) также после нескольких экспериментов установили, размер человеческого носа свидетельствует о состоянии здоровья. Оказалось, что большой нос – это признак хорошего состояния здоровья. Чем меньше у человека нос, тем больше заболеваний ему диагностировали.

Кроме того, некоторые специалисты предполагают, что большой нос лучше защищает ротовую полость от проникновения различных внешних загрязнений, пыли и вредоносны микроорганизмов. Это позволяет многим обладателям больших носов реже болеть распространенными вирусными и инфекционными заболеваниями, способными передаваться воздушно-капельным путем.

Психологи и пластические хирурги, вопреки мнению ученых, заявляют, что несмотря на вышеперечисленные преимущества, большой размер носа может стать для многих людей источником серьезных психологических комплексов. Именно поэтому они не видят ничего плохого в проведении ринопластики.

К тому же сейчас современные методики данной операции стали абсолютно безопасными для здоровья. Всего одна операция может решить проблему и подарить аккуратный миниатюрный нос, который будет соответствовать другим параметрам лица.