Главное меню

Одновременная пластика носа и подбородка – секрет гармоничных пропорций

пластика носа и подбородка Специалисты в сфере эстетической хирургии из Вероны (Италия) уверены, что коррекция носа, выполняемая одновременно с пластикой нижней части лица эффективнее, чем ринопластика или пластика подбородка, проводимые по отдельности. При этом секрет успеха заключается в соблюдении пропорций между подбородком и носом, по мнению университетских исследователей.

Профессор кафедры хирургии Дарио Бертосси поделился своими наблюдениями: «Важным фактором, определяющим благоприятное впечатление от эстетики лица, является соотношение «шея-нос-подбородок. Пациента могут не удовлетворить результаты самой успешной ринопластики, если отсутствуют гармоничные пропорции». Доктор Джеффри Саломон из Йельского университета полностью разделяет мнение своего коллеги.

Коррекция формы носа и пластика нижней части лица, в частности, подбородка, должны выполняться в рамках комплексной операции – такова рекомендация исследователей. Объединенная пластика, кроме более благоприятного эстетического прогноза, имеет и другие преимущества: она обходится дешевле для пациента, избавляет его от необходимости дважды погружаться в наркоз и восстанавливаться после каждой из операций.