Главное меню

Омоложение ушных мочек – новый тренд современной пластической хирургии

Сегодня подтяжка ягодиц и удаление морщин на лодыжках уже ни у кого не вызывают удивления. В моду входят все более экзотические операции, одна из которых – пластика ушных мочек.

Следует отметить, что данный вид коррекции не относится к отопластике и не имеет ничего общего с исправлением формы ушной раковины или избавлением от лопоухости. Все чаще в клиники красоты обращаются возрастные дамы, у которых под воздействием времени и силы гравитации мочки ушей начинают провисать, нарушая эстетику лица и внося дискомфорт в жизнь своей обладательницы.

омоложение ушных мочекПластика ушных мочек – это одна из самых простых пластических операций. Она не требует госпитализации и осуществляется в амбулаторных условиях. Вероятность возникновения осложнений после такого рода операции полностью исключена. Период реабилитации составляет 7–10 дней, а по истечении трех месяцев женщина может снова носить сережки. Помимо возрастных изменений показанием к данной операции являются удлиненные или чрезмерно широкие мочки ушей, а также разрывы, келоидное расширение после прокалывания, рубцовые воспаления и другие дефекты.

Пластика мочек ушей предусматривает использование внутрикожных филлеров (дермальных наполнителей, основой которых является гиалуроновая кислота). И хотя мало кто из людей без специального напоминания обращает внимание на то, как выглядят мочки ушей и насколько они провисли, число подобных омоложений растет год от года. Чаще всего клиентками пластических хирургов становятся женщины, которые в течение многих лет носили тяжелые массивные серьги, сильно деформирующие мочки ушей.

В одной из лондонских клиник красоты для тех, кто желает сделать свои ушные мочки такими же, какими они были в молодости, сформировано специальное предложение воспользоваться наполнителями Restylane и Juvederm, которые добавят утраченный объем и обеспечат некоторую подтяжку.

Следует отметить, что в отличие от инъекций ботокса, действие которых длится в среднем 4–5 месяцев, эффект от применения гелей-филлеров в области мочек уха, из-за отсутствия движений на данном участке и невысокой метаболической активности, сохраняется значительно дольше.