Главное меню

Омоложение взгляда – уже не проблема!

Даже во времена наших прабабушек женщины хорошо понимали, что молодость лица во многом зависит от красоты глаз. Потухший взгляд с утяжеленными толстыми веками придают образу усталый вид, что, естественно, заметно прибавляет лицу несколько лишних лет.

Если в XIX-XX веке многие пробовали преодолеть проблему с помощью примочек и специальных компрессов на основе кисломолочных продуктов, растений и холодного чая, то сейчас пластическая хирургия предлагает более действенный метод.

омоложение взгляда

Кантопексия и кантопластика – две современные инновационные методики, с помощью которых можно будет надолго забыть о возрастных признаках. Кантопексия направлена на подтяжку наружного и (или) внутреннего уголка глаза.

Данная методика актуальна при эффекте «старческого» нависшего века, при параличе лицевого нерва, когда необходимо устранить асимметрию лица, а также при эффекте выпученного глаза, который нередко наблюдается при близорукости и некоторых других заболеваниях.

Кантопластика занимается коррекцией разреза глаз, устраняет проблему провисания нижнего века. Нередко такую операцию приводят в Японии, Китае и Корее для коррекции этнического разреза глаз. Чаще всего кантопластика совмещается с кантопексией для получения более выраженного эффекта.

Обе операции относятся к разряду сложных, потому что требуют от пластического хирурга умения «ювелирного мастерства». От точности и качества выполнения будет зависеть не только результат операции, но и зрение.

Реабилитационный период занимает не очень много времени: около 20 дней. Уже через месяц, когда естественная отечность синяки окончательно пропадут, пациент сможет наблюдать полученный результат.

Преимущество данных операций заключается не только в возможности визуального омоложения лица. Как недавно установили ученые, подобные операции способны избавить пациента, склонного к частым мигреням от болей.