Главное меню

Отопластика исправит последствия травмы ушей

отопластикаКазалось бы, уши – незаметный и непримечательный орган, зачастую скрывающийся за волосами. Особое значение ему придают в основном тогда, когда подбирают сережки, но зачастую об ушах не вспоминают. Однако в результате травмы ушные раковины могут деформироваться. Данный дефект может стать настолько заметным, что в такой ситуации будет сложно оставаться равнодушным к внешнему виду собственных ушей…

Человеческое ухо имеет сложное строение, которое основывается на соединении тонких хрящей. У каждого хряща имеются свои топографические изгибы. После деформации ушной раковины в результате травмы нарушается линия наружного края уха или теряется его фрагмент. В пластической хирургии считается, что коррекция деформированной ушной раковины – один из самых трудных процессов, требующих высокого профессионализма, максимальной точности и осторожности со стороны хирурга.

Отопластика – вид пластической операции, который занимается коррекцией ушей. Отопластика также занимается проблемами деформации ушной раковины.

Основные задачи отопластики при коррекции деформации:

  • анатомически точно восстановить наружное ухо и его деформированные фрагменты;
  • сохранить параметры уха: его размер, особенности строения, функции;
  • при необходимости полное восстановление утраченного фрагмента уха.

Проведение отопластики допустимо для разных возрастов: детям рекомендуется проводить коррекцию деформации в возрасте 7-9 лет, а взрослым – через 18-19 месяцев после травмы уха.

Сложность отопластики также заключается в том, что коррекция деформации ушной раковины редко ограничивается одной операцией. Иногда для качественного результата пластическому хирургу потребуется две, а иногда три-четыре операции. Разумеется, от одной операции до другой есть временной промежуток, длительность которого должна составлять от 2 до 5 месяцев.