Главное меню

Отопластика вызывает страх? Для опасений нет повода!

отопластика это пластика ушейУши – это не самая выразительная «подробность» внешности, однако и она может легко нарушить гармонию человеческого облика. Сегодня в подобных случаях на помощь приходит отопластика ? хирургическая или лазерная коррекция формы ушей. Это элементарная эстетическая операция, которая не требует длительной реабилитации. Однако многие люди не решаются доверить себя в руки врачей даже ради избавления от многолетних комплексов. Причина этого странного поведения коренится в обыкновенном страхе, который, в свою очередь, возникает из-за неведения.

Виды отопластики

Данная операция бывает двух видов: эстетическая и реконструктивная. Эстетическая отопластика призвана исправить такие недостатки внешности, как лопоухость, неправильная форма ушной раковины или непропорциональные мочки. Эта процедура является одной из самых простых и распространенных в пластической хирургии и обычно занимает не более получаса. После нее пациент сразу может вернуться домой.

Реконструктивная отопластика представляет собой более кропотливую работу. Она относится к довольно редким видам операций и проводится в том случае, если ушная раковина серьезно повреждена из-за травмы или с рождения отсутствует у человека. Такая операция длится около 2 часов, после ее проведения пациенту рекомендуется некоторое время находиться под присмотром врачей.

Восстановительный период

Реабилитация, следующая  за отопластикой, обычно сопровождается болезненными ощущениями в прооперированных зонах. От них можно избавиться благодаря обезболивающим препаратам. Боли вместе с отеком полностью исчезают в течение 3–4 дней. Швы снимают по прошествии 7–10 дней, а если использовались саморассасывающиеся нити, то они не требуют удаления.

Важной мерой предосторожности во время реабилитационного периода является ношение компрессионной повязки. Первую неделю ее необходимо носить круглосуточно, а в течение последующего месяца – только в течение сна. Благодаря этому, результат проведенной операции закрепляется окончательно и сохраняется на протяжении всей жизни.