Главное меню

Пластическая хирургия: когда начинать?

Пластическая хирургия: когда начинатьПластическая хирургия востребована не только клиентами «бальзаковского» возраста, но и молодыми людьми, достигшими 18-20 лет. Разумеется, большинство операций не рекомендуется проводить в возрасте до 25 лет, так как это может навредить здоровью или «смазать» картину естественных возрастных изменений.

Тем не менее, некоторые виды пластики являются вполне безопасными и уместными для людей молодых лет.

Отопластика – одна из таких операций. Многие подростки и молодые люди выполняют коррекцию ушных раковин. Самый распространенный эстетический дефект ушей – лопоухость. Почти всегда он является врожденным. Отопластика позволяет устранить эффект «оттопыренных ушей», максимально приблизив их к голове.

Также отопластику разрешается проводить детям. В таком раннем возрасте реабилитационный период проходит гораздо легче, регенерация тканей осуществляется быстрее, чем в более зрелом возрасте.

Ринопластика – один из самых популярных и востребованных видов пластической хирургии во всем мире. Ринопластика выполняет коррекцию кончика носа, ширины ноздрей, горбинки и многие другие виды коррекции носа.

В нашей стране ринопластику начинают выполнять уже в 19-летнем возрасте. В США и Европе ринопластика пользуется спросом уже в подростковом возрасте. Нередко «новый нос» становится подарком от родителей на день рождения.

Маммопластика, конечно же, тоже имеет особое место среди эстетических операций, которыми интересуются молодые люди. Например, в Америке большинство школьниц обращаются к хирургам для коррекции размера груди. Часто это просьба уменьшить грудные железы. Многих молодых девушек смущают слишком объемные формы, поэтому они нуждаются в хирургическом вмешательстве.

Перечисленные виды пластической операции, несомненно, с каждым годом набирают свою популярность среди русской молодежи. Но специалисты настаивают на том, чтобы молодые люди не торопились ложиться на операционный стол, если нет особых причин.  Решение выполнить пластику всегда должно быть обоснованным.