Главное меню

Пластика лица – ювелирная работа

пластика лицаЛицо человека всегда привлекает внимание. Встречаясь, мы смотрим в глаза друг другу и сразу же замечаем характерные черты лица собеседника, близкого или любимого человека. Поэтому ухаживать за своим лицом, корректировать дефекты, омолаживать лицо старается каждый человек. В том числе, распространенной и популярной является пластика лица – сложная, порой, сравнимая с работой ювелира, но при этом очень эффективная.

В своем классическом понимании пластика лица – это, прежде всего, подтяжка и удаление излишков кожи. Такие пластические операции всегда проходят под общим наркозом. Разрезы, которые делает хирург, миниатюрны и совершенно незаметны. Их выполняют за ушами, в волосистой части головы, то есть там, где они будут скрыты от глаз, и заподозрить проведение пластики станет невозможным. Обычно швы накладывают косметические и уже через неделю их снимают.

На восстановление кожи лица после пластики в среднем требуется 1,5 месяца, а результат омоложения сохраняется 6-7 лет. Однако пластику не запрещается повторять, так что никаких пределов вашему совершенству быть не может.

Более стойкий эффект обеспечивает SMAS – лифтинг. В ходе такой пластической процедуры хирург захватывает ткани, находящиеся под кожей, то есть мышцы, сухожилия, и иногда даже работает с надкостницей. SMAS – лифтинг дает великолепную подтяжку овала лица, возвращая четкость контуров, а результат радует пациентов порядка 8-9 лет.