Главное меню

Пластика мочки уха – модный тренд омоложения

пластика мочек ушей, пластика мочки ухаНеужели пластика мочки уха действительно помогает женщине выглядеть моложе? Утвердительный ответ на этот вопрос был дан в ходе одной из недавних конференций, которую проводила Британская Ассоциация пластической и эстетической хирургии.

Если раньше реконструкция ушной мочки проводилась, в основном, для устранения последствий травм, разрывов или врожденных аномалий, то сейчас к данной разновидности отопластики все чаще прибегают с целью омоложения.

Пластика мочек ушей как метод омоложения

Вытянутые мочки ушей выдают истинные годы их обладательницы точно так же, как морщины на лице, возрастные изменения области декольте или огрубевшие, высохшие руки. Слишком нежная кожа стареет и предательски обвисает в первую очередь.

К естественным процессам добавляется видоизменение этой нежнейшей зоны в связи с ношением тяжелых серег, деформирующих ушные раковины.

Восстановить утерянную форму помогает пластика мочек ушей – довольно несложная операция, в которой нуждается до 75% пациенток, обращающихся в клинику эстетической хирургии за подтяжкой лица.

Для того чтобы пластика мочки уха не потребовалась как можно дольше, специалисты-косметологи рекомендуют не допускать длительного ношения тяжелых серег. Массивные украшения неизбежно вытягивают и удлиняют ушные мочки, усугубляя тем самым эффект старения лица. Любовь к увесистым серьгам иногда приводит девушек и женщин к более серьезным последствиям – травматическим разрывам, с которыми бороться намного сложнее.

Не разумнее ли соблюдать меры предосторожности, тем самым избавляя себя от возможных проблем?