Главное меню

Пластика носа без операции: сколько преимуществ, столько и минусов

Хирургическая ринопластика стала такой популярной и востребованной во всем мире не только благодаря возможности получить желаемую форму носа и скорректировать видимые эстетические дефекты.

Некоторые клиенты и хирурги уже неоднократно убеждались в том, что качественная пластика носа позволяет визуально омолодить лицо на несколько лет, а также улучшить общие черты лица, сделав их более соразмерными и гармоничными по отношению друг к другу.

Пластика носа без операции: сколько преимуществ, столько и минусов

Тем не менее, некоторые клиенты надеются, что, согласившись на проведение ринопластики новым безоперационным методом, они сразу решат две проблемы: сэкономят средства, так как безоперационная ринопластика стоит значительно дешевле; смогут избежать возможных отеков и осложнений, так как безоперационный метод не требует длительной реабилитации и, как правило, очень редко приводит к каким-либо неблагоприятным последствиям.

Безоперационный метод предполагает инъекции, для которых используются специальные филлеры, с помощью них заполняются определенные участки, что дает возможность получить небольшой объем в «нужных» местах и уменьшить горбинку на носу, сделать углы переносицы разглаженными и более аккуратными, т.д.

Пластические хирурги отмечают, что малоинвазивные методы актуальны в том случае, если необходима коррекция незначительных дефектов носа, тогда как с более серьезными эстетическими отклонениями способна справиться только полноценная операция.

К тому же среди главных недостатков этого метода часто выделяют короткий срок эффекта: после малоинвазивной ринопластики филлеры сохраняют новые формы носа не на всю жизнь. Самый долгий срок – 2 года, но зачастую филлеры выводятся из организма естественным путем уже через 1-1,5 года.