Главное меню

Пластика ушей, судя по отзывам наших пациентов, способна решить многие проблемы

Общеизвестно, что операция по коррекции формы ушных раковин, называемая отопластикой, помогает улучшить внешний вид человека. Но если бы речь шла лишь об эстетике, то число желающих лечь под нож хирурга было бы намного меньше. В нашей клинике одной из наиболее часто проводимых процедур является отопластика, отзывы пациентов свидетельствуют о том, что не только в красоте дело…

Наталья, 19 лет: комплексы остаются в прошлом

отопластика отзывы«Меня с ранних лет дразнили мальчишки. «Ушастая», «чебурашка» и тому подобные прозвища обижали до слез. Папа предлагал еще в детстве отвести меня к хирургу, но мама была против, я для нее и так была всегда красавицей. Если бы я знала, что эта операция проводится даже детям и делается за полчаса под местным наркозом, то настояла бы на своем еще тогда.

После окончания школы меня уже никто не дразнил, но комплексы так глубоко засели в моей голове, что я ни на секунду не забывала о НИХ, своих ушах, и меня эта ситуация стала ужасно напрягать. Так дальше продолжаться не могло, и я решила, во что бы то ни стало, исправить свои уши.

Я начала собирать информацию о том, что собой представляет отопластика ушей, отзывы на форумах читала. Мама, видя мою одержимость, наконец, отступила и даже стала помогать: узнавала у знакомых о том, где и у кого лучше сделать операцию, какие последствия и всякое такое.

В итоге мы вдвоем оказались на консультации у пластического хирурга, которого нам порекомендовала одна мамина подруга. Я счастлива, что операция, наконец, позади. Все прошло очень быстро, я и опомниться не успела. Правда, после операции пришлось немного помучиться: уши ныли, да и повязку нужно было носить. Но сейчас, через полтора месяца после выписки я чувствую себя другим человеком. Постриглась коротко, швов не видно вообще, я очень благодарна за это доктору!»

От отопластики ушей, по отзыву Ирины, зависит карьера

отопластика ушей отзывы«Люди, которые имеют от природы нормальные, прилегающие к голове, симметричные и пропорциональные уши, даже не осознают своего счастья! Я с раннего детства мучаюсь из-за оттопыренных ушей…» ? с такими эмоциональными словами зашла на прием к пластическому хирургу нашей клиники Ирина В.

Как выяснилось, страдания Ирины были связаны не столько с заложенными в детстве комплексами, сколько с увлечением бальными танцами, которое в итоге стало профессией девушки. Традиционная прическа танцовщиц – это хвост или «гулька», поэтому спрятать оттопыренные уши волосами не представляется возможным.

Ирине была предложена пластика ушей, отзывы девушки о проведенной процедуре наверняка заинтересуют людей, которые пока еще только взвешивают все «за» и «против» подобной операции:

«Я счастлива, что раз и навсегда рассталась с проблемой оттопыренных ушей. Любая профессиональная прическа – пучок на голове или ракушка, дополняют мой гармоничный образ на сцене. Уверена, что окружающие смотрят на меня с большим удовольствием, чем раньше, а для меня это очень важно!»