Главное меню

Пластика век: мифы и реальность

мифы о блефаропластикеЗа время своего существования пластическая хирургия успела обрасти большим количеством мифов, в связи с чем хотелось бы развеять некоторые из них, касающиеся, в частности, блефаропластики – пластики век.

Миф 1: синяки после блефаропластики не сходят в течение нескольких месяцев.

На самом деле все зависит от вида операции. После пластики верхних век гематомы практически не образуются, а если это и случается, то за неделю они полностью рассасываются. Вместе с тем при пластике нижних век синяков, к сожалению, избежать не удастся. Как долго они будут сохраняться, зависит от чувствительности кожи, свертываемости крови и свойств кровеносных сосудов. По мнению специалистов, максимальный "период жизни" гематом после блефаропластики – три недели.

Миф 2: после пластики век плохо закрываются глаза.

Действительно, такое случается в клинической практике, хотя и достаточно редко. Данное состояние возникает из-за того, что с нижних век в процессе операции срезается много кожи. Настоящий профессионал никогда не допустит такой ошибки, а поэтому, решаясь на блефаропластику, нужно искать опытного специалиста.

Миф 3: после операции остаются шрамы, которые придется постоянно маскировать.

На самом деле в процессе проведения операции производятся микроскопические разрезы по естественной складке века, и уже через полгода образовавшиеся рубчики полностью сглаживаются и приобретают вид тончайших и практически незаметных линий.

Миф 4: блефаропластика – это достаточно дорогое, но недолговечное удовольствие.

На сегодняшний день такую процедуру может себе позволить практически каждый человек, даже имеющий небольшие доходы. Однако в последнем случае ненадолго придется отказаться от некоторых привычек. Но результат того стоит: визуальный эффект после пластики век, в среднем, продержится до 7-8 лет.

Миф 5: после пластики век противопоказано носить контактные линзы.

Действительно, в период реабилитации контактные линзы придется заменить очками, однако по истечении восстановительного периода ими снова можно будет пользоваться.

Миф 6: при помощи блефаропластики можно изменить разрез и форму глаз

В том случае, когда перед пластическим хирургом не ставится такой задачи, форма и размер глаз останутся прежними. Вместе с тем, когда этот вопрос оговаривается заранее, возможно проведение кантопексии (пластической операции по изменению разреза глаз).