Главное меню

Почему блефаропластика не оставляет следов?

Почему блефаропластика не оставляет следов?В тот период времени, когда возрастные признаки становятся ярко выраженными, многие женщины начинают беспокоиться из-за внешнего вида своих глаз. Опущение век, морщины в зоне уголков глаз, заметные «мешки» и «лучики» не дают покоя представительницам прекрасного пола.

Хирурги, занимающиеся коррекцией возрастных признаков, предлагают в этом случае современные методики блефаропластики.

Благодаря блефаропластике хирург устраняет морщины вокруг глаз, делает кожу более гладкой и эластичной, подтянутой. Несмотря на то, что блефаропластика предполагает хирургическое вмешательство, после операции не остается швов и рубцов.

В чем секрет блефаропластики? Методика операции предполагает выполнение небольших разрезов с помощью тонких скальпелей: на нижнем веке около ресниц и верхнем веке – на складке кожи. Разрезы настолько незначительные и незаметные, что следы после них проходят уже в течение нескольких дней.

Для нанесения швов пластические хирурги используют современные технологии, при которых нити саморассасываются через некоторое время. Поэтому повода для снятия швов не будет.

Таким образом, реабилитация значительно упрощается за счет самой методики. После операции пациент пребывает в условиях стационара около 8 часов, чтобы врач мог успеть осуществить все необходимые манипуляции перед реабилитацией.

Единственный недостаток послеоперационного периода восстановления – появление отеков и синяков в верхней зоне лица. Они могут вызывать болезненные ощущения в течение первых нескольких дней после операции. Тем не менее, уже через 1-2 недели отеки и покраснения спадают.

В том случае, если через 1-2 недели отечность, наоборот, начинает ухудшаться, появляются мигрени и другие неблагоприятные симптомы, обязательно обратитесь к врачу.