Главное меню

Почему многие пациенты делают операции в холодное время года?

Понятие сезонности рассматривается в пластической хирургии крайне редко. Это не удивительно, ведь современные технологии дают возможность провести оперативные вмешательства без рисков для здоровья в любое время года вне зависимости от погодных условий.

Хорошее самочувствие

«Я попросила хирурга провести мне операцию в сентябре прошлого года, - рассказывает Татьяна с популярного форума, - потому что мне нужно было успеть восстановиться к предстоящей весне.

Я перенесла фейслифтинг как раз в те дни, когда в Москве стояла прохладная дождливая погода. И, кстати, правильно сделала, так как в прохладную погоду не так себя плохо чувствуешь на улице и в помещении, голова не болит, легко дышится. Все-таки стоит задумываться об этом, когда идешь на операцию».

Почему многие пациенты делают операции в холодное время года?

Действительно, как говорят специалисты, пациентам, которые плохо переносят жару и духоту, в первые недели реабилитации может быть хуже, чем тем, кто переносит их хорошо. Поэтому тем, кто относится к первой группе, лучше делать операции осенью, зимой или весной.

Возможность восстановиться к лету

«Когда мне сказали, что после ринопластики надо 3 месяца восстанавливаться, прежде чем я смогу поехать на морской отдых, я решила, что сделаю операцию пораньше, задолго до лета, - призналась пациентка Ирина. – Мне сделали операцию в конце зимы, и уже в июле я нежилась около морских волн на пляже».

Хирурги запрещают ехать на море или много времени проводить под солнцем во время реабилитации. Поэтому, если вам не хотелось бы отказывать себе в таком отпуске, лучше провести ринопластику или другие операции задолго до лета.

Осенью – самый идеальный вариант. Точно успеете восстановиться к сезону отпусков.

Не нужно прятать лицо от солнца

«Моя мама делала ринопластику в самый разгар лета, поэтому после операции почти два месяца ходила на улице в шляпе с козырьком. На ее примере я научилась. И когда была в планах уже моя операция по подтяжке лица, я не стала записываться на лето. Хирург провел мне всё в начале октября, когда в нашем городе как раз почти совсем нет солнца».

Ограничений, при которых не разрешается прямое попадание солнечных лучей на зону интереса, приходится придерживаться больше месяца. Поэтому лучше делать операцию в «пасмурные» месяцы. Тогда не будет необходимости в ношении специальных головных уборов, платков и прочей одежды.