Главное меню

Почему пластические операции не проводятся без анестезии?

Почему пластические операции не проводятся без анестезии?Многих клиентов, решившихся на проведение пластической операции, беспокоит будущая анестезия. Всем известно, что любой вид обезболивания, наркоз, глубокий искусственный сон не могут быть абсолютно безвредными для здоровья человека. К сожалению, они представляют собой серьезную нагрузку для его организма.

Поэтому желание сделать пластическую операцию (ринопластику, подтяжку лица, блефаропластику и т.д.) должно быть всегда подкреплено вескими показаниями к проведению.

Не стоит забывать о том, что любой вид коррекции, осуществляемой посредством пластического хирурга – это полноценное оперативное вмешательство. Поэтому, к сожалению, обойтись без анестезии на данном этапе развития медицинских технологий пока еще невозможно.

Тем не менее, в современной хирургии существует множество инновационных методик, позволяющих максимально снизить нагрузку на организм. Так, например, последнее время активно применяется метод гидравлического препарирования тканей, при котором уменьшается уровень концентрации анестетика в крови.

Также, следует отметить, что пластические операции, занимающиеся коррекцией лица, считаются менее травматичными и менее длительными по времени, чем, например, липосакция (коррекция контуров тела и жировых отложений) и круропластика (коррекция формы и размера голеней ног). Поэтому и анестезия для таких операций применяется более «щадящая».

Порой для проведения пластической операции на лице будет достаточно местной анестезии, сочетающейся с глубокой седацией. Помимо этого, современные анальгетики имеют меньше побочных эффектов, чем старые традиционные средства обезболивания.

Если вам еще не приходилось делать пластическую операцию ранее, обязательно узнайте, допустима ли для вашего здоровья анестезия. Некоторые люди имеют предрасположенность к непереносимости анестетиков. Если врач не будет знать об этом заранее, операция может иметь летальный исход. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами и пройдите все необходимые виды обследований.