Главное меню

Под тяжестью собственного подбородка

коррекция подбородкаКоррекция формы подбородка – не столь распространенная пластическая операция, как, например, подтяжка лица или блефоропластика. Но все же людей, которые страдают из-за комплексов, порожденных этой «выдающейся» частью лица, тоже немало. Для того, чтобы визуально уравновесить подбородок девушки делают пышные прически, открывают лоб, убирая челку, осваивают специальный макияж и идут на другие ухищрения. Однако решить проблему внешности раз и навсегда способна только пластическая операция, которая называется ментопластика.

Суть ментопластики не просто в уменьшении подбородка, но еще и в том, чтобы привести его в гармоничное соответствие с остальными частями лица. К хирургу приходят люди как с «тяжелым», выступающим подбородком, так и те, у кого он, напротив, от природы недостаточно развит либо есть явные дефекты. Так, если подбородок нужно уменьшить, то хирург применяет метод костно-пластической трансформации, то есть удаляет, стачивает кость, чтобы придать красивую форму этой части лица. Если же подбородок скошен, имеет неправильную форму, то дефект исправляется с помощью силиконового импланта. Разрез в этом случае делается в слизистой рта, и это выгодно тем, что от него не остается никаких следов и шрамов.

Такая операция часто дополняется липопластикой, при которой улучшения внешнего вида подбородка добиваются с помощью жировых отложений пациента. Такое моделирование известно еще под название липоскульптура. К слову, именно эту технологию применяют и для устранения второго подбородка.