Главное меню

Подтяжка подбородка: стремимся к идеалу, невзирая на возраст

Подтяжка подбородка Опущение мягких тканей подбородка выглядит не эстетично. Неважно, что именно явилось причиной данного косметического дефекта: снижение упругости стареющих тканей, резкое похудение или наследственная предрасположенность ? обвисший подбородок, в любом случае, прибавляет 5-10 лет к естественному возрасту даже при ухоженной коже лица.

Для подтяжки подбородка существуют как консервативные, так и радикальные методы. Каждый из этих методов способен принести определенный эффект на соответствующем возрастном этапе ? все зависит от степени запущенности проблемы.

Специальные упражнения и косметические средства могут вызвать эстетическое улучшение лишь на самой ранней стадии. К более действенным способам борьбы со вторым подбородком относятся миостимуляция, массаж, мезотерапия, термолифтинг и другие косметические процедуры. Тот, кто отдаляет встречу со скальпелем, может прибегнуть к нехирургической подтяжке подбородка нитями. Но при выраженной степени данного недостатка добиться подобными способами разительного эффекта, практически, невозможно. Для этого существуют хирургические методы.

Подтяжка подбородка или нижний фейслифтинг – это хирургическая операция, в ходе которой удаляются лишний жир и избыток кожи.

Данная процедура эффективна при локализации проблемы и первых признаках старения только в области подбородка. Если кожа на подбородке приобрела дряблость и выраженные морщины, требуются более кардинальные процедуры: эндоскопический лифтинг лица, SMAS подтяжка, или S-лифтинг с иссечением избытков кожи.

По ходу операции, по показаниям, выполняется липосакция в зоне подбородка, пластика глубоких мышц шеи – платизмопластика.