Главное меню

Подтяжка с эндотинами

подтяжка лицаСила земного притяжения влияет на всех нас. В том числе, она же покушается с годами и на нашу молодость. Именно под воздействием сил притяжения овал лица, щеки, веки начинают обвисать. В тот момент, когда косметика и косметологи исправить ситуацию уже не могут, на помощь приходит пластика, а точнее, подтяжка лица.

Смысл подтяжки очень прост: хирург делает на коже надрез, отсекает излишки мягких тканей, подтягивает их наверх и закрепляет с помощью специальных конструкций. В роли крепежей долгое время выступали нити, которыми «сшивали» ткани, специальный костный клей, которым ткани клеились к кости, и шурупы из титана, которые ввинчивали в то место, где должна быть фиксация. В результате разрезы не расходились. Однако несколько лет назад список крепежей пополнился эндотинами.

Одно из важных преимуществ эндотинов в том, что они сделаны из полимолочной и полигликолевой кислот, которые со временем сами собой рассасываются. Это значит, что эндотины не нужно удалять, как, например, шурупы и нити. Рассасываются эндотины как минимум через 4 месяца, то есть этого достаточно, чтобы произошла прочная биологическая фиксация тканей, на которую обычно требуется от 4 до 6 недель. Кроме того, подтяжка с использованием эндотинов обеспечивает сохранение результата на 3-5 лет. В то время как другие фиксаторы позволяют сохранить омолаживающий эффект в среднем на полтора года.