Главное меню

Популярная, но не для всех

блефаропластикаОдной из самых распространенных пластических операций на лице является блефаропластика. Техника ее выполнения не относится к крайне сложным, а эффект при этом получается впечатляющим. Все это и обусловило популярность пластики век.

Отмечая востребованность блефаропластики, хирурги тоже не останавливаются на достигнутом. Сегодня применяется несколько видов коррекции контура глаз. Таким образом, благодаря операции можно не только справиться с возрастными изменениями, выполнить подтяжку, удалить морщинки, но и выигрышно поменять разрез или форму глаз. Приходят к хирургам также и пациенты, которые желают избавиться от «жировых мешков» под глазами, убрать нависание верхних и нижних век, исправить опущение уголков глаз. Одним словом, всего одна не самая сложная операция способна решить несколько дефектов внешности сразу.

Чаще всего на операционном столе хирурга оказываются женщины, которым более 35 лет. Именно в этот период возрастные изменения начинают проступать особенно явно. Хотя и более молодые пациентки тоже встречаются, ведь у каждого человека свои особенности кожи. К тому же сказывается наследственность, образ жизни и т.д.

Хотя блефаропластику относят к одной из несложных хирургических процедур, у нее все же есть противопоказания. Так, эту пластику не проводят при онкологических заболеваниях, нарушениях свертываемости крови, диабете, заболеваниях эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, перед пластикой требуется обследование у офтальмолога, даже не смотря на то, что глазное яблоко при блефаропластике не затрагивается. Все это очень важно для успешного проведения пластики, и ни одним советом хирурга нельзя пренебречь.