Главное меню

Последствия после коррекции век: что делать?

Последствия после коррекции век: что делать?Как и любая другая хирургическая операция, блефаропластика (коррекция век) требует определенного периода на реабилитацию, когда ткани вокруг глаз восстанавливаются и постепенно «приходят в себя». Для этого периода свойственная легкая отечность и синяки, боли при прикосновении к коже. Однако всерьез беспокоиться не стоит, это не осложнения, а нормальные послеоперационные процессы, без которых не обходится ни одна операция.

Сначала ткани лица проходят первый этап восстановления в течение 3-4 суток после операции. После этого пластический хирург снимает швы, и тогда начинается следующий этап – открытое восстановление тканей. Отеки с каждым днем будут постепенно проходить, пока совсем не исчезнут.

Уже на 10-15 день после коррекции век человек сможет снова вернуться к привычным делам, поехать на работу. Но некоторое время предстоит использовать «маскирующую» косметику, так как отеки и синяки полностью к этому времени еще не пройдут. Можно использовать тональный крем для лица, хайлайтер, консиллер.

Если вы хотите, чтобы естественные послеоперационные отеки прошли как можно быстрее, важно постоянно придерживаться рекомендаций специалиста:

  • отказаться от курения и употребления алкогольных напитков;
  • прикладывать лед к отечным областям лица на полминуты с интервалами;
  • не принимать препараты с содержанием аспирина;
  • не делать наклоны вниз;
  • не спать на животе, чтобы избегать прикосновения лица с подушкой;
  • не посещать баню, сауну, не принимать горячие ванны;
  • не пользоваться косметикой для глаз первые дни после блефаропластики;
  • использовать лекарственные препараты, примочки, компрессы, прописанные врачом.

Полное восстановление наступает уже через три-четыре недели, но важную роль играет индивидуальный фактор. У некоторых пациентов регенерация тканей может происходить дольше или, напротив, быстрее в виду возрастных особенностей или других индивидуальных предрасположенностей.