Главное меню

Проблема «шеи индюка»: без хирурга не обойтись

Проблема «шеи индюка»: без хирурга не обойтисьС возрастом ткани кожи становятся дряблыми, теряют естественную эластичную способность, приобретая неэстетичный внешний вид, свидетельствующий о стремительном приближении старости. В большей степени возраст выдает шея, так как ее кожа едва ли не самой первой покрывается морщинами и начинает провисать к 45-50 годам.

Косметология или эстетическая хирургия?

В настоящее время существует широкий ассортимент косметических средств, позволяющий подтянуть кожу шеи, восстановить внутреннее кровообращение и сделать ее более упругой. Они могут быть эффективными на самых первых стадиях птоза. Тем не менее, они не справятся с запущенными морщинами и выраженным провисанием тканей.

Для этого и существует пластическая хирургия: то, с чем не справляется косметология, поможет исправить методика платизмопластики. Платизмой принято называть мышцу шеи, распложенную под кожей. Именно она становится главной виновницей проявлений возрастных изменений. При этом она меняет не только область шеи, но и овал лица.

Платизмопластика буквально продлевает годы молодости, корректирует линию подбородка, помогает полностью восстановить эластичность тканей, устраняет избыток жировой клетчатки и кожных тканей, позволяет сделать контур лица более четким и изящным.

Как выполняется платизмопластика?

Сегодня существует широкий спектр методик, позволяющих корректировать платизму для подтяжки и улучшения общего состояния контуров шеи и подбородочной зоны. Выбор методики всегда обусловлен индивидуальными анатомическими особенностями человека. Операция требует общей анестезии и часто предполагает подтяжку лба и лица.

Как правило, во время проведения платизмопластики хирург делает небольшой надрез в области подбородочной борозды. Глубина такого надреза не превышает двух-трех сантиметров. Специалист подшивает платизму, одновременно меняя ее положение. В некоторых случаях, если возникнет веская необходимость, специалист также может выполнить иссечение лишней ткани и подкожно-жировой клетчатки в зоне подбородка и шеи.