Главное меню

Пухлые щечки или заметные скулы?

Пухлые щеки не стоит называть дефектом, так как для многих клиентов пластических клиник это, напротив, «эстетическая мечта». Даже знаменитые люди решаются на операцию с целью возвращения пухлых щек. Ведь пухлые щеки – это далеко не всегда следствие полноты. Прежде всего, это признак юности и молодости.

У некоторых людей пухлые щеки остаются на всю жизнь. При этом периодические изменения веса могут никак не отражаться на внешнем виде щек и оставлять их неизменными. Известные женщины, которые даже после 30 лет имеют «детские щечки»: Анастасия Стоцкая, Рене Зельвегер, Кетрин Зета-Джонс.

В зависимости от индивидуальных особенностей строения челюсти и овала лица пухлые щеки могут сохраниться на всю жизнь, но чаще всего они пропадают с определенным возрастом и образуют скулы.

Липофилинг возвращает молодость лицу

Зачастую скулы являются признаком «взросления» лица и, к сожалению, они идут далеко не всем. Методика липофилинга – наиболее эффективное средство, которое моделирует и восстанавливает объемы лица.

Липофилинг подразумевает применение подкожного жира самого пациента. Подкожный жир извлекается из области бедер и живота. Обычно пересаженный материал благополучно принимается организмом и не вызывает отторжения. Однако требуется время, чтобы этот процесс благополучно завершился.

Эффект заметен не сразу, но через некоторое количество времени. Иногда период восстановления может длиться несколько месяцев. Постепенно области провисания тканей заполняются объемами, поверхность лица становится более гладкой, очертания лица заметно улучшаются.

Моделирование скул с помощью контурной пластики

Что же делать тем, кто устал от внешности «бурундучка» и мечтает стать обладателем ярко выраженных скул, как у Анджелины Джоли, Николь Кидман и Сати Казановой?

Моделирование скул предполагает использование гиалуроновой кислоты, полимера, входящего в состав многих тканей человеческого организма. При помощи данной методики можно не только подтянуть скулы, но и скорректировать их размер.

Процедура длится не более 30 минут. Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся под кожу и затем естественным путем выводятся из организма. Эффект контурной пластики длится приблизительно два года. При желании можно повторить процедуру.