Главное меню

Пять причин для фейслифтинга

фейслифтинг По мнению пластических хирургов клиники Advanced Aesthetics (Арканзас, США) всех пациентов, которые обращаются в клинику для проведения фейслифтинга, можно условно разделить на пять категорий. Несмотря на то что цель визита в центр эстетической хирургии у большинства пациентов одна и та же – выглядеть моложе, у каждого из них есть собственное «слабое звено». В зависимости от вида и степени возрастной деградации лица пациента назначается индивидуальный курс корректирующих процедур.

Пятерка проблемных изменений, при которых показан фейслифтинг, выглядит следующим образом:

  • потеря эластичности кожи и мышечного тонуса в области лица и шеи;
  • обвисшая кожа, наличие глубоких морщин вокруг рта и носа, второй подбородок;
  • выраженные морщины на лице и шее;
  • «усталая» внешность;
  • неотчетливый подбородок, вялая кожа в зоне шеи.

Задача подтяжки лица – создание эффекта натянутой кожи от глаз до шеи, обеспечивающего моложавый внешний вид. В каждом из пяти вышеназванных случаев разрабатывают свой план операции, применяются определенные методики.

Стандартный (полный) фейслифтинг может применяться в любом из пяти случаев. Удаляются излишки кожи, натягиваются ткани и мышцы, выполняется лифтинг и репозиция кожи. Остаются швы за ушами или в волосистой части головы, редко – под подбородком.

Мини-подтяжка используется при умеренной утрате тонуса и при «усталой» внешности. Укрепляется и подтягивается кожа при минимальной коррекции зоны шеи. Операция используется при маловыраженных признаках старения, имеет короткий срок восстановления.

Малоинвазивная подтяжка – вариант мини-подтяжки, при котором задействована лишь кожа лица. Операция обеспечивает вертикальную подтяжку при минимальных шрамах.