Главное меню

СМАС-лифтинг или как сбросить 10-15 лет

смас лифтинг Смас-лифтинг является самой современной методикой, используемой в пластической хирургии для омоложения. Судя по отзывам, смас лифтинг лица помог многим женщинам и мужчинам эффективно избавиться от серьезных косметических проблем: так называемых «брылей» (обвисших щек), глубоких носогубных складок, двойного подбородка.

Сколько стоит смас-лифтинг? Цены на операцию начинаются от 200 000 рублей. Цена немаленькая, но популярность операции от этого не страдает. Любой пластический хирург знает, как востребована операция смас лифтинг. Отзывы пациентов говорят сами за себя. Причем, все пациенты в один голос утверждают, что их лицо после операции стало моложе на 10-15 лет. С чем же связан такой разительный эффект?

В чем секрет смас-лифтинга?

В отличие от классической кожной подтяжки смас-лифтинг затрагивает не только подкожно-жировые слои, но и более глубокие ткани поверхностной мышечно-апоневротической системы (superficial muscular aponeurotic system ? SMAS).

В процессе операции отслаиваются и подтягиваются плотные ткани, покрывающие мышцы лица, что обеспечивает существенный послеоперационный результат и объясняет его продолжительность.

СМАС-лифтинг лица ? сложная хирургическая операция. Обычно данную процедуру назначают пациентам с сильно выраженными признаками деградации тканей, которые невозможно побороть классической подтяжкой.

С помощью данной методики не только разглаживаются отдельные морщины, но и происходит объемное моделирование овала лица. Операция возвращает юношеские очертания, но при этом разрез глаз и линия рта не меняются, отсутствует эффект чрезмерно натянутой кожи.

Главная сложность операции связана с близостью корректируемой зоны к нервным тканям, отвечающим за мимику. Только знающий и опытный хирург, специализирующийся на данном виде пластических операций, способен провести процедуру качественно, без негативных последствий для пациента.

Важной особенностью SMAS-операции является более длительный срок восстановления, чем при обычной кожной подтяжке. В течение 3-7 дней необходимо носить специализированную поддерживающую повязку. Швы снимаются, в среднем, на 10-ый день. Отеки и синяки спадают через 1-3 недели, что зависит от объема хирургического вмешательства и личных особенностей пациента.

Очень важно выполнять все рекомендации врача ? в этом случае процесс заживления не затянется дольше обычного. Окончательный внешний послеоперационный эффект можно оценить через 2-3 месяца и наслаждаться им 10 и более лет.